18:56 

Мой перевод

ljnkzncv
"Воображение важнее, чем знание". А. Эйнштейн, "...величайшее умение писателя — это уметь вычеркивать". Ф.М. Достоевский
Название: Еще один тихий день
Автор: lisa-tid
Переводчик: феникс
Пэйринг: Гарри Поттер и Северус Снейп
Рейтинг: G
Жанр: Family
Размер: Мини
Статус: Закончен
Саммари: Небольшой эпизод из жизни маленькой семьи.
Источник: www.fanfiction.net/s/8039177/1/Just_Another_Qui...
Предупреждаю, что фик не бечен.
Если не трудно, черкните отзыв. Стоит ли выкладывать на сайтах?

Северус положил руку на дверь своей квартиры, и та бесшумно отворилась. Он замер, дожидаясь, пока она полностью закроется, и, склонив голову набок, прислушался.

- … смотри, смотри!

Последовала короткая пауза, в течение которой хозяину дома показалось, что он слышит скрип карандаша по бумаге. Что ж, неплохо… Уголок его губ изогнулся немного вверх; Снейп уже знал, что происходило в соседней комнате. В следующее мгновение до него донесся писклявый голос, спрашивающий:

- Это птица, хозяин Гарри?

- Нет, Добби, это дракон! – голос маленького мальчика прозвучал очень обиженно, но в ту же секунду добавил: - Думаешь, папа скоро будет дома?

Северус не стал дожидаться ответа, а направился прямо в комнату Гарри. Дверь была приоткрыта, и он резко распахнул ее. Две пары глаз сразу уставились на него, хотя мужчина не сомневался, что домовик уже знал, что тот был в гостиной. В глазах маленького мальчика загорелся радостный огонек. Схватив свой рисунок и чуть не споткнувшись, в спешке поднимаясь на ноги, он подбежал к Снейпу и принялся скакать вокруг него.

- Смотри, папочка, смотри!

Картинка больше всего напоминала Северусу массу синего и зеленого. Как домовик смог рассмотреть в этом птицу? Он наклонился, чтобы поднять мальчика на руки.

- Я вижу, Гарри. В самом деле, очень милый дракон.

Услышав это, мальчик повернулся к домовому эльфу.

- Смотри, Добби! – заявил он. – Папа знал, что это дракон!

Добби просто широко улыбнулся и встал на ноги, повернувшись к Снейпу, который выжидательно поднял бровь.

«Ну?»

- Хозяин Гарри хорошо себя вел. Хозяин Гарри и Добби навестили директора, он угостил нас чаем и…

- Профессор директор носит розовые носки, папа! – перебил домовика ребенок. - С летающими лягушками!

Отец даже не удивился, лишь покачал головой на причуды старика и направился в гостиную. Домовой эльф последовал за ними.

- Хозяин Гарри стал скучать по своему папе после полудня, поэтому Добби предложил нарисовать картину.

- Да, папочка, - сын протянул ему рисунок: - Это для тебя!

- Спасибо. Такой... интересный... я положу его к остальным.

Усевшись на диван и посадив Гарри к себе на колени, Северус снова обратился к Добби:

- Это все?

- Да, хозяин профессор Снейп, - Добби мотнул ушами. - До свидания, хозяин Гарри.

- До свидания, Добби, - мальчик, не оборачиваясь, махнул рукой домовику и спрятал лицо на груди у отца. Смотря на темные волосы, которые так походили на его собственные, Северус не мог не придать значения форме затылка мальчика. Сын тихо вздохнул и прижался ближе.

- Ты уже обедал? – спросил мужчина.

- Пфессор Дамбедол дал мне шоколадное печенье.

Губы Северуса сжались в тонкую линию. Сколько раз он просил Альбуса не давать мальчику сладости! Можно подумать, стоодиннадцатилетний старик знает лучше. В следующий раз Снейпу придется предупредить директора, вместо того, чтобы просить.

- Нам стоит поискать для тебя настоящую еду, - он мягко отодвинул мальчика и поставил того на ноги, прежде чем подняться самому.

Как только Северус встал, пара коротких тонких ручек сразу же потянулась к нему.

- Гарри, - вздохнул отец. - У тебя есть ноги для того, чтобы ходить.

Снейп отругал себя за то, что взял ребенка на руки, когда пришел домой. Однако он ничего не мог с собой поделать: после продолжительного рабочего дня – это было единственным, что ему хотелось больше всего. А потом уже вспоминалась обязанность вести ребенка к столу.

Северус покачал головой на жест сына и, взявшись за маленькую руку, повел его на кухню.

До пяти часов – в это время подавался обед в Большом зале, так же как и в комнатах Северуса – оставалось несколько минут. Сегодня эти минуты были наполнены бесконечной болтовней о носках директора, о Добби, Хагриде, драконах и других вещах, которые занимали мысли маленького мальчика.

После обеда Гарри играл на полу в гостиной, в то время как профессор проверял работы по зельям. Мальчик был достаточно тих, но иногда до Снейпа доносились приглушенный рев дракона и почти неуловимое бормотание. Еще несколько месяцев назад в комнате ребенка была полная тишина, и отцу приходилось часто заглядывать туда, но каждый раз он видел, что сын возится со своими игрушками.

«Прогресс, - часто думал Северус. – Когда мальчик действительно устроит свою первую истерику, как нормальный ребенок, это будет большим облегчением».

Маг вспомнил сотни дней, проведенных в этих комнатах в одиночестве, когда он сидел у огня, размышляя и благословляя тишину после целого дня обучения.

Часы пробили семь тридцать и Гарри был отправлен переодеваться в пижаму. Затем к нему зашел Снейп, чтобы помочь почистить зубы. Раньше мальчик делал это сам, но не достаточно усердно и зубы пришли в не очень хорошее состояние. Теперь отец тщательно следил за гигиеной ребенка.

- Почитаешь мне сказку, папа?

- Хм … - мужчина нахмурился. Гарри выглядел усталым, поэтому было бы предпочтительнее сразу отправить его в кровать. По пятницам сын всегда казался опустошенным после недели длительных приключений по замку с Добби, три дня из которой он занимался с наставником. И мальчик редко засыпал во время чтения, а лишать детский организм здорового сна, Северус не хотел. Поэтому нет, лучше не сегодня.

- Пожалуйста!

- Посмотрим, - уклончиво ответил волшебник. - Мне остаться с тобой?

Гарри всегда чутко чувствовал настроение отца, поэтому «посмотрим», для него прозвучало все равно, что «нет». Он не подал вида, что расстроился, но его голова слегка опустилась – и это означало отказ, на вопрос отца. Мальчик пересек комнату и залез на кровать, высоко натягивая одеяло. Вздохнув про себя, Северус сел в кресло возле кровати и кинул взгляд на груду книг на прикроватной тумбочке.

- Гарри, - тихо произнес он, и ребенок посмотрел на него с надеждой в глазах. - Я обещаю почитать тебе завтра вечером.

- Хорошо, - все еще расстроенно произнес тот и зевнул. – Что мы будем делать завтра?

- Я еще не решил.

- Может, поищем кальмара?

После прочтения истории о морских существах, Гарри был бесконечно очарован моллюском и озером. Снейп знал, что Добби уже два раза на этой неделе водил Гарри на берег: повторная прогулка была бы хорошим способом развлечь мальчика. Кроме того, свежий воздух и немного упражнений им обоим не помешает.

- Да, думаю, после завтрака можно.

Гарри послал отцу радостную улыбку и сразу отвел взгляд. Зельевар встал из кресла и, прежде чем выйти, погладил копну темных волос.

В дверном проеме он помедлил и оглянулся на засыпающего мальчика. Время от времени его поражало, насколько странно все сложилось, по сравнению с тем, что было всего шесть месяцев назад. Но, смотря на умиротворенное лицо Гарри, Северус подумал, что был благословлен. Или, возможно, просто очень удачлив.

Ведь они были друг у друга.

От автора: Я знаю, что Добби на самом деле не мог быть в это время в Хогвартсе, но я так сильно его люблю!


@темы: Фанфики

URL
Комментарии
2012-05-31 в 21:07 

ilerena
внутри себя ору как корень мандрагоры (с)
Мило так... Я читала не так-то много фиков про семейную жизнь Гарри и Сева... Этот трогает так, щиплется)))

2012-06-01 в 03:41 

ljnkzncv
"Воображение важнее, чем знание". А. Эйнштейн, "...величайшее умение писателя — это уметь вычеркивать". Ф.М. Достоевский
Как думаешь, выложить его?

URL
2012-06-01 в 12:48 

ilerena
внутри себя ору как корень мандрагоры (с)
ljnkzncv, на ПФ, Сказки и тэ дэ?..
Думаю, стоит :) На ПФ построже будет, но я думаю, что нужно попробовать везде!))) Очень милый фик... Как серия "Мой"))) Если хотите, могу отбетить, а то надоело бетить одни макси)))

2012-06-01 в 16:58 

ljnkzncv
"Воображение важнее, чем знание". А. Эйнштейн, "...величайшее умение писателя — это уметь вычеркивать". Ф.М. Достоевский
Думаю, стоит :) На ПФ построже будет, но я думаю, что нужно попробовать везде!)))

OK!

Если хотите, могу отбетить, а то надоело бетить одни макси)))

Была бы рада, а то моя бета сейчас работает над дипломом.
Вот моя почта: world35@yandex.ru
Спасибо!:cheek:

URL
2012-06-01 в 17:04 

ilerena
внутри себя ору как корень мандрагоры (с)
ljnkzncv, Даша?
А вы не могли бы мне прислать документом сразу, а то у меня кое-что тупит, с мышкой еще хрень какая-то, мне проблемно будет скопировать((( Не могли бы вы сюда вот прислать: olefirenko.i@yandex.ru
Да я сама буду рада помочь!))) А то я перестала последнее время комменты писать к вашему фику, все времени нету, а надо хоть как-то загладить свою вину)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Квинтэссенция

главная