ljnkzncv
"Воображение важнее, чем знание". А. Эйнштейн, "...величайшее умение писателя — это уметь вычеркивать". Ф.М. Достоевский
Афоризмы великих людей


Великим людям — великие мечты. Анна Акумова выяснила, о чем грезят миллионеры, миссионеры, мыслители, политики, ученые и знаменитости. Многие из этих изречений стоит взять на вооружение.

Йоко Оно, художница: «Если ты мечтаешь в одиночку — мечта остается мечтой, если ты мечтаешь с другими — ты создаешь реальность».
Франциск, Папа Римский: «Я хочу, чтобы вы вышли на улицы с протестами, я хочу беспорядков в епархиях, я хочу, чтобы Церковь вышла на улицы и покинула мирской покой, удобство и клерикализм, чтобы мы перестали быть запертыми сами в себе».
Мухаммед Али, ­боксер: «Если ты мечтаешь побить меня, лучше очнись и попроси прощения».
Стивен Спилберг, ­режиссер: «Я бы очень хотел — но пока этого не сделал — снять настоящее кино о любви. А еще я бы хотел снять такой старомодный мюзикл: ­поют-говорят, говорят-поют. И танцуют».
Умберто Эко, писатель, философ: «­Реальность лучше, чем мечта: если что-то реально, это реально, и тебе некого винить».
Рэй Брэдбери, писатель: «Я не обучался в университете, поэтому библиотека стала для меня местом встречи с такими людьми, как Г. К. Честертон, Бернард Шоу, и всеми остальными из этой удивительной компании, что населяла книжные полки. Я мечтал, что однажды приду в библиотеку и увижу наши книги рядом».
Антон Чехов
, писатель: «Женщины мечтают иметь узкую ступню, но жить на широкую ногу»
Барак Обама, президент США: «Я бы хотел, чтобы в стране было меньше юристов и больше инженеров».
Мэл Гибсон, актер: «Мечты всегда смотрятся жалкими на бумаге».
Майк Тайсон, ­боксер: «Я мечтатель. Я должен мечтать и тянуться к звездам. И если я не достану звезду, то схвачу горстку облаков».
Евгений Касперский, бизнесмен: «Осталась ли у меня неосуществленная мечта? Конечно, и не одна. Если говорить о бизнесе, я мечтаю, чтобы моя компания вошла в рейтинг 100 самых дорогих брендов в мире. Хочу побывать в космосе, еще раз съездить в Антарктиду. Список желаний обновляется регулярно. Я считаю, что если человек перестал мечтать, значит, он совершил духовное самоубийство».
Нил Армстронг, космонавт: «Я уверен, что число сердцебиений каждого человека сочтено еще при рождении. Я не хочу знать, сколько у меня в запасе. Я лишь хочу прожить жизнь, в которой каждый удар сердца — это удар колокола. И я не хочу носиться по улицам, как истеричная несушка, выскочившая из-под топора».
Элайджа Вуд, актер: «Мечты часто сбываются, так что мечтай о самом невероятном»
Ларри Кинг, телеведущий: «Я хочу, чтобы меня заморозили, в надежде, что когда-нибудь смогут выяснить, от чего я умер, и вернут мне жизнь».
Натали Портман, актриса: «Мечты — это просто попукивание мозгом».:-D
Дмитрий Глуховский, писатель: «Мечта — раскаленная нить в электрической лампочке. Бьемся о стекло, рвемся внутри, обжигаем крылья. Зачем нам к ней? Нельзя с ней соединиться, не сгорев. Но влечет, манит, притягивает. И выжимает из наших мельтешащих крыльев столько сил, сколько там и быть не может».
Клинт Иствуд, актер: «Не будь я мечтателем, я бы ничего не достиг. И уж точно не стал бы заниматься такими пустяками, как играть в кино».
Боно, музыкант: «Я жутко хочу играть на гитаре, а играю на ней жутко!»
Сергей Капица, ученый: «Я бы хотел прожить ту же жизнь».
Майкл Джексон, музыкант: «Давайте мечтать о будущем, где мы сможем по-настоящему любить, и где любовь будет высшей истиной в сердцах всех людей».
Фаина Раневская, актриса: «Все сбудется, стоит только расхотеть».

Read more :cheek:






@темы: Позитив, мыслишки