10:30 

"Нежелание", снарри, глава 5, в процессе!

ljnkzncv
"Воображение важнее, чем знание". А. Эйнштейн, "...величайшее умение писателя — это уметь вычеркивать". Ф.М. Достоевский


Название: Нежелание
Автор: ljnkzncv(~Alena~, феникс)
Бета: 13йЧертёнок
Рейтинг: NC-17
Пейринг: снарри, ДМ/?? и др.
Предупреждения: ООС, АУ, ПостХог
Жанр: Romance, First time
Размер: миди
Саммари: Гарри и Северус после продолжительного выяснения отношений, все же пришли к консенсусу и пытаются жить вместе. И все, казалось бы, шло совсем неплохо, пока Северус окончательно не пришел в себя после пережитого за годы войны, и не начал замечать в поведении Поттера нечто странное: проведя вместе в вынужденном целибате больше года, двадцатитрехлетний Поттер не горел желанием забраться к нему в постель!
От Автора: Эта вещь задумывалась как история о ревности и преданности. Насколько у меня это получилось, судить вам. Хочу сразу уточнить, что не стану подробно рассказывать, как все начиналось. Иначе получится отдельный фик, коих на эту тему полно. Здесь уже завязавшиеся отношения. Экскурс в прошлое состоится, но он очень краткий.







запись создана: 26.12.2014 в 10:26

@темы: R, Гарри Поттер, Нежелание(мое), Снарри, Фанфик, миди

URL
Комментарии
2016-02-16 в 18:54 

в цветочках я, в цветочках.
Спасибо!!!

2016-02-17 в 00:32 

ljnkzncv
"Воображение важнее, чем знание". А. Эйнштейн, "...величайшее умение писателя — это уметь вычеркивать". Ф.М. Достоевский
moody1910, на здоровье)

URL
2016-02-17 в 00:33 

ljnkzncv
"Воображение важнее, чем знание". А. Эйнштейн, "...величайшее умение писателя — это уметь вычеркивать". Ф.М. Достоевский
moody1910, на здоровье)

URL
2016-04-18 в 19:00 

deniz77
Потрясающе!!! Мне так понравилось! Я же теперь с ума сойду, ожидая продолжения! И судя по дате, его нет уже два месяца!!! Автор, ну хоть намекните - КОГДА???????

2016-08-05 в 10:28 

ljnkzncv
"Воображение важнее, чем знание". А. Эйнштейн, "...величайшее умение писателя — это уметь вычеркивать". Ф.М. Достоевский
Глава 5. Сомнительные обстоятельства



В течение следующего месяца Северус совершенствовал зелье и испытывал его на Гарри. Тот послушно пил его и позволял себя обследовать. Снейп обнаружил, что все модификации никак не способствовали ликвидации вредного эффекта. После беседы с целителем Поттера у Северуса появилось еще несколько идей. Причем, Кортелус предоставил ему новый рецепт, который, по его мнению, должен не так сильно влиять на органы и уменьшать саму опухоль.

Зельевар изучил сочетаемость компонентов и нашел другой дефект. Через десять лет этот состав вызвал бы проблемы с нервной системой. Взаимодействие семян белой водяной лилии и левзея сафлоровидного приводит к образованию токсичного вещества. В малых количествах оно не ощутимо и не воздействует на организм, но если принимать зелье постоянно, то клетки могут вырабатывать яд и станут медленно убивать мозг.

Поэтому такое «лекарство» не подходило, и Северус, больше не полагаясь на мнение целителя, работал сам. Добавив в котел пол-унции пыльцы папоротника и три корешка шелковицы, он убавил огонь и помешал отвар. Требовалось проварить его четверть часа, прежде чем добавить цветы желтой водяной лилии. После этого можно снимать и использовать в качестве основы.

Обернувшись к столу, чтобы взять зелье Кортелуса, которое было частью нового состава, Снейп остановился. Два пузырька опустели, а вот третий наполнен меньше, чем наполовину. Нужно было взять дополнительную порцию из запасов Гарри. Он не стал забирать у него все, поскольку от нескольких применений ничего страшного не случится. Все-таки Северус не зверь, чтобы лишать юношу маленьких радостей “ручной работы”. К себе он пока его не подпускал.

Следовало сварить еще несколько пузырьков. Он еще раз посмотрел в котел, отметив, что зелье приняло нужную консистенцию. Потом отложил черпак и отправился в комнату Поттера.

Уже неделю Гарри спал в своей спальне, а не у Северуса. Понятно, от кого исходила инициатива. Поттер был недоволен таким обстоятельством, но мирился. Они продолжали нормально общаться, Северус не изводил его больше, но иногда не отказывал себе в удовольствии подколоть.

С утра Гарри отбыл на работу, поэтому мастер зелий зашел в спальню, не стучась. Не замедляя шаг, он направился в ванную. Включив свет, открыл настенный шкаф и окинул внимательным взглядом полки. Бутылочки нашлись мгновенно, так как, за исключением зелья от ушибов и маггловского аспирина, были единственным содержимым. Только почему-то их было не три, а две. Маг поискал взглядом вокруг и даже заглянул в мусор. Северус строго-настрого запретил выбрасывать или уничтожать флаконы. Если бы одно из зелий вызвало ухудшение или улучшение, по нему можно было восстановить пропорции состава. Не все порции были однородны, поэтому, настоявшись, и действовать могли чуть иначе. Все это очень важно.

Но флакона нигде не было. Это удивило, а затем насторожило профессора.

«К чему ему голова? Чтобы выращивать на ней свои непокорные патлы! Если оно разбилось, то мог бы оставить хотя бы осколки».

Северус взял оставшиеся склянки и покрутил их в руке. В зеркале сбоку мелькнуло собственное хмурое отражение. В голову невольно закралась подозрительная мысль о причине пропажи пузырька. Отмахнувшись от нее, Снейп вышел из ванной и прошелся по спальне. Но ее осмотр и призывающее заклинание не дали никакого результата. Пока Северус спускался вниз, с каждым шагом почему-то становилось тяжелее дышать, и в груди заныло от дурных предчувствий.

Частенько Гарри вынуждал его проявлять не самую свою лучшую черту. И все из-за того, что пару раз Северус заставал мальчишку в компании коллег по работе, выходящего из бара или кафе в Косом переулке. Поттер его не замечал, и слава Мерлину. Однако Северус предпочитал понаблюдать, а вечером, как следует накрутив себя, интересоваться, как прошел день. Гарри, радостно и ничего не скрывая, рассказывал, как шли дела в Аврорате, кого он задерживал и над каким делом трудился, будь то разборки в Лютном или расследование пропавших котлов в лавке зелий, а также где вместе с ребятами посидел во время обеда и какие новости от них узнал. Это успокаивало.

И вот теперь пропало зелье. Он, конечно, мог удалить осколки, когда оно разбилось. А оно точно не осталось целым. Иначе зачем было это делать? Был и другой вариант, который нашептывал въедливый голосок ревности.

Северус остановился у основания лестницы и закрыл глаза.

“Иди к черту! Я верю. Я ему верю! Сколько можно...”

Огонь в камине полыхнул зеленым пламенем, и в гостиную вышел Рональд Уизли. Он огляделся в поисках хозяев и наткнулся взглядом на Снейпа.

— Сэр, добрый день, — почтительно поздоровался он. — Могу я увидеть Гарри? У меня к нему дело.

— Мистер Уизли, Поттер в Аврорате, как мне думается, у себя в кабинете, — ничем не выдавая своего настроения, равнодушно ответил Северус. Он выпрямился и окинул Уизли нечитаемым взглядом.

— Я думал, он ушел на обед домой, — как-то нервно почесал нос Рон, а потом засунул пятерню в волосы. — Наверное, он уже умотал на встречу к Малфою. Мы хотели с ним переговорить до нее. — Рон замер, что-то вспомнив, и хлопнул себя по ноге от досады, прихватив пару волосинок из пышной шевелюры. — Наверное, его не будет до вечера.

— Мистер Уизли, о чем вы болтаете? — процедил Северус. — Что означает встреча с Малфоем? С которым? И зачем? — Снейп сжал пальцы в кулаки, впиваясь ногтями в кожу. Гарри ушел на встречу с зельем?!

— С младшим Малфоем... с Драко, — без задней мысли оповестил Рон и вдруг заткнулся, заметив, как перекосило Снейпа.

Несмотря на свое неопределенное отношение к мастеру зелий, Уизли немного знал некоторые черты его поведения. Особенно по тому, как тот всегда реагировал на травмы Гарри. Обычно он также, вот как сейчас, застывал, и на его лице появлялось болезненное выражение, хотя и хорошо замаскированное за надменностью. Рон распознавал этот обман только по сильно сжатым кулакам и резким движениям, которые скрывали мелкую дрожь. Сначала он не догадался, что в данный момент вызвало такую бурю чувств, когда Гарри ничего не угрожает (Рон на это надеялся), но уже спустя мгновение глаза аврора распахнулись:

— Вы что, сэр?! — праведно вознегодовал он. — Они с Малфоем деловые партнеры.

«Партнеры, понятно, — Северус отвернулся от Рона, тем самым прерывая речь последнего. — Я запретил ему, и он нашел другого… доступного. Или это я был для экспериментов? Мерлин! Нет, так нельзя, надо разузнать у Уизли. Обиды можно лелеять сколько угодно, если действительно есть на что обижаться».

— Расскажите подробнее, что у них за дела, мистер Уизли, — велел Северус, складывая руки на груди. Да, он понимал, что своим любопытством выдает постыдную слабость, но ничего не мог с собой сделать.

— Драко с разрешения Министерства создает институт по изучению стихийной магии. Гарри — его компаньон, — проговорил Рон, с сочувствием смотря на Снейпа. — Сегодня они должны были отправиться в Париж, чтобы переговорить с одним профессором, который написал несколько трудов по этой теме. Они хотят его привлечь к работе.

— Что за профессор? — уточнил зельевар, усаживаясь в кресло у камина и жестом приглашая друга Поттера занять второе.

Рон принял предложение и продолжил:

— Лаза...нья Карно. Он написал… что-то типа... — Уизли почесал в затылке, пытаясь припомнить.

— Господи, Уизли! Лазар Арно, «Стихии внутри нас» и «Градация магии»? — сжалился Северус. Наблюдать за движением мысли на веснушчатом лице было невыносимо.

— Э, да. Ох уж эти французы, — виновато улыбнулся тот. — Так вот, Малфой сказал, что этот профессор в своих книгах ссылается на рукопись Мерлина, которую сумел восстановить от наложенных на нее чар сокрытия. В общем, Драко с Гарри хотят выяснить подробности, — немного скомкано закончил он.

— Поттер не говорил, когда соизволит вернуться? — с холодной вежливостью поинтересовался Северус, потирая переносицу и внезапно вспоминая, что у него зелье внизу на огне. — Святые котлы! — подскочил он и ринулся в лабораторию.

Жидкость в котелке еще не успела выкипеть, но было очевидно, что зелье переварилось. Снейп снял его с огня и, водрузив на подставку, подстраховал заклинанием стазиса.

От ругательств его остановило присутствие Уизли, замявшегося в дверях. Северус повернулся к нему и повторил свой вопрос:

— Так что, Поттер намерен вернуться сегодня?

— Конечно. Если он вас не предупредил, то, видимо, считал, что вы не заметите его отсутствия. То есть, поездка будет быстрой. Обычное дело.

— Странно то, мистер Уизли, что слишком многое ваш друг стал скрывать от меня, — заметил Северус и затем, не меняя тона, произнес: — Я передам, что вы заходили.

Рон покусал губы, копчиком чувствуя, что влетит ему от Гарри мама не горюй.

— Спасибо, сэр. До свидания.

Северус ничего не ответил, но аврору, кажется, этого и не требовалось: Уизли ушел. Мастер зелий остался наедине со своими мыслями.

URL
2016-08-05 в 10:28 

ljnkzncv
"Воображение важнее, чем знание". А. Эйнштейн, "...величайшее умение писателя — это уметь вычеркивать". Ф.М. Достоевский
* * *
Гарри затворил входную дверь и поморщился. Аппарация из Франции прошла не слишком гладко. Такие большие расстояния всегда выходили боком для отчаянных «прыгунов». Драко отбил себе зад, когда приземлился на крышу трехэтажного коттеджа, брызнув дождем черепицы в разные стороны. Гарри повезло меньше, потому что он скатился с этой самой крыши и повис на одной руке, цепляясь за сточную трубу. Малфой не придумал ничего лучше, чем броситься за ним. Это было очень удачно, потому что он успел схватить запястье Поттера в самый последний момент. Конечно, если бы было время подумать, то можно было справиться магией.

Аврор потер руку повыше ладони, на которой красовался уже проявившийся синяк. На второй, несомненно, тоже имелся, но не такой пестрый. Главное, чтобы Северус не увидел, а то придется отчитываться о сегодняшнем приключении и навлечь на себя праведный гнев. Бесшумно поднявшись наверх, Гарри открыл свою комнату и замер. Около окна спиной к нему стоял Снейп.

— Как твоя поездка? — мрачно спросил он, не поворачиваясь.

Гарри проглотил чертыхания.

— Благополучно. А откуда ты знаешь? — перестав топтаться на пороге, он зашел внутрь.

— К тебе заходил Уизли, — скучающим тоном оповестил Снейп, взглянув в зелёные глаза. — И очень удивился, не обнаружив своего верного друга дома. Потом в его дырявой голове произошло озарение, и он вспомнил, что ты с Драко во Франции. — Последние несколько слов он произнес елейным голосом.

— Мерлин, он что так и сказал? — встревожился Гарри, вглядываясь в лицо любимого, которое ничего не выражало. Зельевар, казалось, был выточен из камня, только глаза блестели и были чернее морской бездны.

— Нет, он сказал, что ты «умотал на встречу к Малфою», — процитировал Северус, окидывая Гарри внимательным презрительным взглядом.

Поттер застонал от досады.

«Мантикора тебя задери, Рон!»

Гарри посерьезнел, понимая что шутки сейчас будут не уместны.

— Почему ты не сказал мне, что у тебя с ним встреча? — прежде чем Поттер успел открыть рот, задал вопрос Снейп.

— Я забыл. Утром ты заперся в лаборатории, а когда ты работаешь, ты неприкосновенен. Это не было важной информацией, я вернулся бы через шесть часов. Обычно мой рабочий день длится дольше. Поэтому я не стал тебя отрывать. — Объяснил Гарри на одном дыхании.

— Куда делся еще один флакон с зельем Кортелуса? — с угрозой потребовал Снейп, ничуть не успокоенный.

Гарри озадаченно свел брови домиком, потом покачал головой.

— Я разбил один пузырек ночью. Это вышло случайно, — пробормотал он. — Мне приснился кошмар, и я пришел в ванную, чтобы умыться. Я не совсем проснулся и случайно задел шкаф. Дверца распахнулась и… в общем, флакон скатился с полки и упал в раковину. Я удалил стекла и смыл остатки зелья. Черт, я забыл, нужно было оставить осколки. — Убитым голосом пробормотал он, давая себе мысленного пинка. Даже для него все звучало не очень убедительно.

Гарри вплотную подошел к мастеру зелий, не сводившему с него глаз.

— Я не встречался с Малфоем с намерением переспать. Ты должен верить мне. — Он поднял руку, чтобы дотронуться до Северуса, и рукав мантии не к стати задрался.

“Бл*ть!” — мысленно взвыл Гарри.

Темные глаза распахнулись в шоке, заметив четыре темных пятна на смуглой коже, а затем подозрительно сощурились, и ядовитым голосом Снейп произнес:

— Какой чудесный браслет, — стальной хваткой он словил другую ладонь Поттера, сжимая ее так, что у парня защипало в глазах. Задрав рукав, Снейп в негодовании уставился на еще один такой же отпечаток.

— Я чуть не свалился с крыши, когда мы аппарировали обратно, — защищаясь, выпалил Поттер. — Ты прекрасно знаешь, что такие перемещения неточны, можно промахнуться на несколько метров. Так и получилось. Я повис на крыше, а Драко вытащил меня. Слишком сильно держал. Северус, он всего лишь спасал мою ничтожную жизнь, — уже начиная злиться, выдохнул Гарри. — Почему ты подозреваешь меня, я никогда не давал тебе такого повода!

“Надеюсь”, — пискнул внутренний голос в голове Поттера.

В груди так сильно кололо, что было нечем дышать, слова Гарри доносились через слой ваты. Оттолкнув его руки, Снейп подошел к кровати и опустился на нее, спрятав лицо в ладонях. Объяснения, хоть и жалкие, но были логичными, однако ситуация работала против неудачливого путешественника. Слишком все подозрительно. Внутри Северуса боролись две натуры: вечный параноик-шпион и влюбленный человек, которому хочется просто верить.

— Северус, взгляни на меня, — взмолился Поттер, присев на корточки напротив мастера зелий. — Прошу тебя, — добавил он, когда тот не отреагировал.

Снейп убрал руки от лица и хотел придать ему свое любимое выражение безразличия, но действия Гарри застали его врасплох. Нет, он не поцеловал его, что было бы более ожидаемо. Поттер снял свой ментальный блок и впустил Северуса в свой разум, чего давно не делал. У них с самого начала отношений был договор, что оба уважают мысли друг друга и не лезут в сокровенное. Оба не были дураками в этой области, поэтому такое соглашение в семейной жизни пришлось к месту.

Мастер зелий провалился в воспоминания и, просмотрев всё, что ему показывали, резко отвернулся. Гарри не врал. Снейп долго молчал, мучимый угрызениями совести, его собеседник не нарушал тишины, ожидая.

— Спасибо, что показал, но это… — начал Снейп, посмотрев в зеленые глаза, — не нужно было нарушать договоренность.

— Как же тебя еще можно переубедить, ты же упрямый осе… очень упрямый, — устало поправился Гарри, но заметив поднявшиеся уголки губ Северуса и мелькнувшее в глазах сожаление, спросил: — Надеюсь, ко мне больше вопросов нет, и я смогу отдохнуть?

Снейп поднялся, Поттер последовал его примеру и взял за руку. Северус с беспокойством смотрел на него, но, видимо, не мог произнести ни слова. Он кивнул. Поттер нежно улыбнулся, ощущая, как с плеч рухнул целый Эверест.

— Слава Мерлину, — вздохнул он. — Ты знаешь, нам надо приобрести что-нибудь вроде поискового зеркала. Чтобы ты не нервничал понапрасну, раз уж не веришь мне. — Гарри говорил это без цели задеть или обидеть, но, похоже, именно этого и добился.

Северус дернулся, в глазах засверкали молнии.

— Не нужно так плоско намекать, кем ты меня считаешь! — прошипел он и хотел выдернуть ладонь, но Поттер не позволил.

— Ну, хватит, Северус! Я не пытался тебя оскорбить! — прорычал он. — Я хотел сказать…

— Я не недоверяю тебе, Гарри, — спокойно перебил Снейп. — Все получилось так двусмысленно: зелье, твое отсутствие, молодой Малфой… Я знаю, что не подхожу тебе по многим пунктам …

— Мерлин, прекрати снова об этом! — прервал Поттер, упрямо смотря на любимого. — Возраст, внешность, характер и вся остальная фигня. Наверное, первое действительно сказывается на твоей памяти. Ты постоянно забываешь мои слова. Меня в тебе устраивает все, что бы ты ни думал.

— Для тебя это может быть неважным, но не для меня, — Северус все же высвободился из нежного захвата и отстранился на шаг назад.

Гарри не стал говорить избитые слова, поэтому произнес:

— Ты перенервничал сегодня, тебе нужно отдохнуть. Апатичность нам ни к чему.

Снейп странно посмотрел на него. Через некоторое время он засунул руку во внутренний карман и извлек оттуда пузырек с зельем.

— Если захочешь, то моя дверь не заперта, — тихо произнес он и, развернувшись, покинул комнату.

Гарри удивленно смотрел на склянку в руках. Сердце билось так часто, что, казалось, хочет вырваться из груди.

URL
2016-08-05 в 14:16 

deniz77
О, прекрасное продолжение! Интрига закручивается. Жду, что будет дальше.)

2016-08-06 в 12:22 

инна мис
Шелковица- большое дерево с разветвленной корневой системой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Квинтэссенция

главная