21:10 

Вопрос...

ljnkzncv
"Воображение важнее, чем знание". А. Эйнштейн, "...величайшее умение писателя — это уметь вычеркивать". Ф.М. Достоевский
Хмм, может кто помнит такую веСч. Запрещено ли Оборотное Зелье по магическому законодательству в каноне? Впервые оно встречается во второй книге, и я помни только то, что оно сложно в приготовлении. (В некоторых фиках встречала, как его даже на уроках делали) Потом в последней книге, зелье использовали в операции Семь Поттеров. Авроры. То есть не очень-то оно и запрещено. Тут встает вопрос, а почему? Ведь под обороткой сколько всего можно натворить. Сквибы, например, могу использовать его, чтобы грабить маггловские банки. Никто в жизни не догадается.

@темы: Мысли, Гарри Поттер

URL
Комментарии
2016-02-13 в 21:57 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
С учетом того, что было сильно под вопросом, а видят ли сквибы дементоров, то может быть зелья на них не действуют?
В доступной продаже оборотное вряд ли есть, а вот ингридинты для него точно ещё поискать надо. Фиг его знает, вроде и не запретное оно... особо.

2016-02-13 в 22:35 

ljnkzncv
"Воображение важнее, чем знание". А. Эйнштейн, "...величайшее умение писателя — это уметь вычеркивать". Ф.М. Достоевский
Саша Молох, мне всегда казалось, что сквибы видели дементоров и магических существ, боггартов.
В доступной продаже оборотное вряд ли есть, а вот ингридинты для него точно ещё поискать надо.
Если есть деньги и связи, то ингредиенты не проблема. То есть многие могли использовать зелье.:birdy:

URL
2016-02-14 в 07:19 

Sodan Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
То есть многие могли использовать зелье.
мир магии не так уж велик. Они назвали ВОЙНОЙ противостояние двух групп общая численность которых дай бог сотня человек

2016-02-14 в 15:19 

Бурная вода
Белая ворона по жизни..
Оборотное сложно и долго варить, вроде бы месяца два. И вряд ли его так легко купить - держать его на складе просто про запас аптекарям вряд ли выгодно. Ну и с помощью Империо или даже Конфундуса натворить можно гораздо больше, а два месяца, пока зелье сварится, ждать не надо.
Ну и только в фаноне можно превратится в кого угодно, в каноне не ясно, можно ли - в маггла или при этом магию потеряешь, например.
Сквибы дементоров не видят, только чувствуют, как и магглы - это в ГП5 на процессе Поттера, показания Фигг. Она их не видела, но поняла, что происходит по ощущениям.емнип, конечно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Квинтэссенция

главная